20060912星期天
更多精彩视频
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 精彩视频
5岁的西温钢琴神童王帅文

  2013-05-29 13:44  
今年只有5岁的西温钢琴神童王帅文(Ryan Wang)学钢琴仅1年多,但他的天赋已经为世人所知,现在已经在各地巡回演出了

本周一(27日)他就上了美国知名谈话节目The Ellen Show,为在场的观众以及全球电视机前数百万名观众表演钢琴。



在现场弹奏Variations on a Russian Theme之前,他还不忘教主持人一句普通话,让主持人跟着他读“你好吗”。穿一身燕尾服的小家伙称自己在大家面前演奏从来都不会觉得紧张,一句“我小时候就喜欢弹钢琴”把主持人和现场观众逗乐。

王帅文不仅是个音乐神童,在数学方面也有天赋。在学校他最喜欢的科目就是数学,虽然那些东西对他来说过于简单。“那简直就是在教宝宝学数的数学,比如8+1=9什么的”。

主持人问他如何能记得住如此复杂的曲目时,王帅文说如果喜欢的话,很自然就记下来了,并没有什么诀窍。

王帅文在纽约举行的全美天才儿童国际钢琴赛(American Protégé Competition)中获得第二名,这给了他在卡耐基大厅演出的机会。

大温地区的朋友如果想看他的现场表演,不要错过6月9日他在西温Kay Meek的慈善演出。
分享到温哥华微博
网名: 请文明评论!
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器