20060912星期天
环球华网 ·温哥华点击进入多伦多
更多焦点图片
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 焦点图片
领养中国孤儿的美国夫妇

  2013-01-25 11:31  

对于凯伦和鲍勃来说,这个纪念日就是2007年3月18日。这一天,他们在中国江西收养了孤儿赣欣(音译)。摄影/StephenVoss/REDUX/CFP 编辑/崔劲辉
  

  2007年3月14日,美国加州奥兰治县,凯伦和鲍勃的家中已经为小凯莉准备好了的房间。凯伦和鲍勃已经结婚13年了,凯伦怀孕过六次,每次都不到月份,所以他们最终决定来中国领养一个孩子。婴儿床中的照片是中国江西的一家孤儿院寄来的,夫妇俩给照片中的小女孩命名为“凯莉”。

  

  2007年3月16日,凯伦和鲍勃抵达香港转机,正在检查护照。根据统计,一对美国夫妻领养中国孩子的过程通常需要4年的时间,花费两万美元,其中三分之一都流入了中国政府和孤儿院的口袋。

  

  2007年3月16日,到达香港机场后,凯伦和鲍勃在等行李。他们给孩子准备的尿布、食物、抗生素、和相关文件都在行李箱里。

  

  2007年3月18日,江西省南昌市,凯伦在入住的宾馆里第一次亲手调了一瓶婴儿乳品,一会儿她就要和鲍勃去宾馆的会议室小凯莉见面。凯莉中文名叫赣欣甜(音译),13个月大。

  

  2007年3月18日,江西省南昌市,凯伦和鲍勃在紧张地等待。当天还有另外十三组希望领养孩子的家庭,根据姓名排序,他们两人排在第二组。

  

  2007年3月18日,江西省南昌市,凯伦和鲍勃从收养机构的工作人员手中接过小凯莉。在收养人群中,一对夫妇领养到孩子的第一天被称为“获得你”纪念日(GOTCHADAY)。

  

  2007年3月18日,江西省南昌市,凯伦忙着哄怀中哭着的小凯莉,她们刚刚见面几分钟。

  

  2007年3月18日,江西省南昌市,凯伦抱着小凯莉等待电梯,回到自己的房间。

  

  2007年3月18日,江西省南昌市,凯伦小心地脱去小凯莉的衣服,这身衣服还是从孤儿院穿来的。

  

  2007年3月18日,江西省南昌市,被美国夫妇收养的第一天,小凯莉几乎一直在哭。

  

  2007年3月19日,江西省南昌市,凯伦和鲍勃在一家沃尔玛超市里为小凯莉买纸尿布。

  

  2007年3月19日,江西省南昌市,无论鲍勃和凯伦抱着小凯莉走到哪,都会有好奇的人们围上来拉拉孩子的襁褓,看看她是不是裹好了。

  



[1]  |  [2]

分享到温哥华微博
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2011 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器