【直通车】工作·房屋·理财·教育·医疗·美食·时尚·旅游·华社·青年学会·工商·关于我们·发行点
用户名 密码  
  20060912星期天 温哥华 多伦多 繁体 ENGLISH  
更多今日焦点
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
您的位置:新闻 > 今日焦点
世界真疯狂 城管也上访 市府门前“要尊严”(组图)

  2009-06-19 12:01  南方都市报
《这个世界真疯狂 济源城管也上访》———这个看标题就格外引人的帖子两天来吸引了成千上万的点击、评论和关注。帖子里的照片显示,几十名身穿城管制服的人在河南济源市第一行政区大门口或站或坐,还拉起横幅“我要生存、还我尊严”。

拍照、发帖的是济源当地最大论坛的版主,他接受本报记者采访时说城管们已经从政府门口撤离了。当地政府部门尚未就此做出回应,工作人员都表示不了解情况。

城管再次成为新闻主角。这一次他们不是强势的一方,反而成了“弱势群体”,几十人在河南济源市第一行政区(市委、市政府、人大、政协等办公地)大门前“散步”“我要生存、还我尊严”。

发帖曝光此事的网友自称是前城管队员,他说如果城管们的工作待遇依然没有改善、事情得不到重视,有的城管队员可能要辞职,转而上街摆摊了。

一位参与聚集者的制服上清晰可见“城管执法”臂章和胸标编号。

数十人身着工作服或便装,在政府大门口聚集。



世界真疯狂,城管也上访

从17日开始,题为《这个世界真疯狂 济源城管也上访》的帖子出现在河南省济源市当地的网媒门户济源论坛,称当地城管人员扯横幅到政府门口集体要求提高待遇。

“今早路过一行政区,竟然看到城管人员在扯横幅”,帖主“浪子”介绍说。显然他对这种现象感到非常意外,“想不到一贯强横形象的城管也沦落到无处申诉的如此地步,这个世界真疯狂”。

帖子中所提到的一行政区,是相对济源市第二行政区而言的,二者均是当地政府机构集中办公的地方,其中市委、市政府、市人大、市政协等部门就集中在第一行政区内办公。

“浪子”是济源论坛的一个版主,他说自己进行了一番了解后发现,“城管基层人员现在每月工资才700元,干的是吃力不讨好的工作,惹得民怨很大,心理压力也很重,但领取的薪酬还不如饭店服务员,不由怨气横生”。

照片上清晰可见“城管执法”

济源论坛的另一位版主“用飘柔的和尚”17日也发帖,还配上了自己拍的照片。“今天路过第一行政区,发现城管在上访,吓我一跳!!!现在世道真是变了……”

照片共有6张,从照片看,几十人在一座大门前聚集,大门内可以看到广阔的广场和远处的办公楼,记者查证那确是济源第一行政区。照片里有男有女,有着工作服的,还有着便装的,其中一张照片上显示,一位身穿工作服的男性臂章上清晰写着“城管执法”字样,胸前编号也很明显。大门上拉起横幅“我要生存、还我尊严 ”。


[1]  |  [2]  |  [3]

 
关闭窗口
相关链接

友情链接中国新闻网·江苏侨网·The Linguist·江南房吧·中国亚洲股市网·BC Restaurants·中国国际教育网·富兰克林英文学院
版权所有 © 环球华网
CopyRight © 2008 Global Chinese Multimedia Inc. All Rights Reserved

首页 关于我们 发行点 联系我们 客户登入
BACK TO TOP
  计数器